プライバシーポリシーについて

トップハンズ株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。

【 1.事業者情報 】
 法人名:トップハンズ株式会社
 住所:東京都練馬区春日町2-19-11 船林ビル2F

【 2.個人情報保護の取扱について 】
 当社は、個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で収集・利用することはありません。
 1.同意を得た場合には、同意を得た範囲でのみ使用します。
 2.当該個人情報は、提供を同意された場合以外は、第三者に提供もしくは処理を委託することはありません。
 3.さらに、収集した個人情報は、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管します。
 4.個人情報の処理を外部に委託する等の場合は、当社の厳正な管理の下で行います。
 5.委託された業務に関しては、委託業務の範囲内で取扱を行います。

【 3.個人情報の利用目的 】
 1.利用目的
 当社は、個人情報を以下のような目的に利用させていただきます。
 ・業務上の連絡
 ・契約の履行(商品・サービスの提供等)
 ・当社が取扱う商品・サービスに関するご案内
 ・当社が展示会等に出品する場合のご案内
 ・お取引様とのお問合せまたはご依頼等への対応
 ・その他、ご本人に事前にお知らせしご同意いただいた目的
 ・ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料とするため
 ・各サービスにてお客様の意思により関連する機能を利用する際の参照のため
 ・当社が提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及び当社サービス利用者の管理のため
 ・各サービスの提供に当たりお客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するため
 ・その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため
 ※なお、各サービス利用に際しては、お客様の意思によって利用される個人情報と連動した機能の取り扱いには格別のご注意をいただきますようお願いいたします。
 2.上記目的以外の利用について
 上記1.以外の目的で個人情報を利用する場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご本人のご同意をいただくものとします。

【 4.個人データを安全に管理するための措置 】
 お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

【 5.個人データの共同利用 】
 当社は、以下のとおり共同利用を行います。
 ・個人データの管理に関する責任者
  株式会社ウインキューブホールディングス
 ・共同して利用する者の利用目的は上記「利用目的」の内容と同様。
  利用項目・氏名、住所、電話番号、メールアドレス

【 6.個人情報のデータ利用 】
 当社は、特定の個人を識別することができないように加工して個人情報を利用する場合は、個人情報保護法及び関連するガイドライン等を遵守します。

【 7.個人情報の第三者提供について 】
 1.当社では、当社が収集した個人情報を、当社社内でのみ利用し、第三者に開示または提供することはございません。但し、以下のいずれかに該当する場合には、その限りではありません。
 ・ご本人の同意がある場合
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
 ・その他法令に基づき開示・提供が求められた場合
 2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
 ・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 ・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 ・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

【 8.仮名加工情報について 】
 1.仮名加工情報の作成等
 当社は、仮名加工情報(法令に定める措置を講じて他の情報と照合しない限り特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報)を作成する場合には、以下の対応を行います。
 ・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
 ・法令で定める基準に従って、作成過程で削除された情報や加工の方法に関する情報(以下、併せて「削除情報等」といいます。)の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
 2.仮名加工情報及び削除情報を取得した場合
 当社は、仮名加工情報及び削除情報を取得した場合には、以下の対応を行います。
 ・法令で定める基準に従って、削除情報等の漏えいを防止するために安全管理措置を施すこと
 ・特に個人情報である仮名加工情報を取得した場合には、予め公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を公表すること
 3.仮名加工情報をデータベースとして取り扱う場合
 当社は、仮名加工情報をデータベースとして取り扱う場合には、以下の対応を行います。
 ・不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じること
 ・作成に用いられた個人情報の本人を識別するために、他の情報と照合しないこと
 ・電話をかけ、郵便若しくは信書便により送付し、電報を送達し、ファクシミリ装置若しくは電磁的方法を用いて送信し、又は住居を訪問するために、当該仮名加工情報に含まれる連絡先その他の情報を利用しないこと
 ・個人情報の保護に関する法律第41条第9項の定めによる適用除外の場合を除き、その他の取り扱いについては、個人情報の取り扱いに関する方針に準じます。

【 9.匿名加工情報について 】
 1.匿名加工情報の作成等
 当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
 ・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
 ・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
 ・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
 ・作成の元となった個人情報の本人を識別するための照合をしないこと
 2.匿名加工情報の提供
 当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
 3.当社で作成する匿名加工情報に含まれる情報の項目、第三者に提供する匿名加工情報に含まれる情報の項目と提供の方法については、以下をご覧ください。
 当社で作成する匿名加工情報に含まれる情報の項目、第三者に提供する匿名加工情報に含まれる情報の項目と提供の方法

【 10.保有個人データの開示、訂正・利用停止 】
 当社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。
 個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は以下の手順でご請求ください。
 送付先住所
 東京都練馬区春日町2-19-11 船林ビル2F
 トップハンズ株式会社
 お問い合わせ窓口:03-5848-6410
 メール:ask@tophands.co.jp

【 11.個人情報取り扱いに関する相談や苦情の連絡先 】
 当社の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはメール又はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

【 12.SSL(Secure Socket Layer)について 】
 当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。
 ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

【 13.cookieについて 】
 cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。
 Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。
 当社Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
 お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

【 14.プライバシーポリシーの制定日及び改定日 】
 制定:2009年09月18日
 改定:2022年03月31日

【 15.免責事項 】
 当社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
 当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

【 16.著作権・肖像権 】
 当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。
 無断での使用や転用は禁止されています。

Site Menu

東芝テック ロゴ 東芝テック株式会社
中核ビジネスパートナー
ムラテック ロゴ ムラテック販売株式会社
ビジネスパートナー

顧問弁護士
弁護士

提携弁護士
弁護士


クリックすると、このホームページ運営企業がTDB企業サーチで表示されます。
TDB企業コード:960367343

古物商許可
名称 トップハンズ株式会社
公安委員会名 許可番号
東京都公安委員会 第305571505625号
静岡県公安委員会 第491280002492号